Ночь через край

Тихонько поезд вздохнув
Вагон купейный качнёт,
От станции нежных снов,
Из повседневных забот.

Минуя город мечты
И полустанки забав,
Разведены там мосты,
Меняет лица ландшафт.

А вдоль путей реки сна
На верхней полке в матрас
И снова стелит весна
Траву под вечер для нас.

Мы входим в зону тепла,
Ещё горят фонари,
Ночь через край налила
Яд запоздалой любви.

10-03-17


Рецензии