Разрывы мин звучат на Украине

Памяти  моего  брата  Алексея  Шаврина,
восемнадцатилетнего  выпускника  школы,
погибшего в 1943 году на  фронте  ВОВ.

Конечно  же,  не  мог  он  ускользнуть,
Не  мог  не  прибыть  в  сборный  по  повестке.
Возможно,  и  другой бы  выбрал  путь,
Но  рассудил  всё  трезво,  не  по - детски.

Кому  же  защищать  ещё  страну,
Ведь,  мы  довольно  много  потеряли
Отцов,  вступивших  первыми  в  войну.
Они,  уже   своё,  отвоевали.

И  по  земле  украинской  в  строю
С  ребятами  из  одного  призыва
Шли  в  наступление.  Гибли  там  в  бою
От  минного  прицельного  разрыва.

Спокойно  хлопцам   спать  в  земле  сырой
До   сих  времён   случалось,  но  отныне
Нарушен  вновь  их  тягостный  покой-
Разрывы  мин  звучат  на  Украине.
 
Но,  неужели  ж,  не  дано  понять
Политикам,  что  их  же  гибнут  братья,
Что  будет   непременно   чья  то  мать 
Зачинщикам  майдана  слать   проклятья


Рецензии
Ах, как верно сказано! Больная тема для многих. Спасибо, что пишите об этом, что неравнодушны! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   31.03.2019 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.