Весна идёт

ВЕСНА ИДЁТ!

Весна идёт! Да здравствует весна!
Благодарю, что вновь её встречаю,
И, словно пробуждаясь ото сна,
Подарок драгоценный принимаю.

Потоков вод её весёлых жду:
Я в них кораблики из детства вижу,
От тягостных оков всечасных дум
Освобождаюсь – и восторг мне ближе!

Надежда вновь звенящим ручейком
Взволнует сердце и души коснётся,
И память позабудет вмиг о том,
Что всё потом в небытие прольётся.

Рождение и смерть – вот вечные столпы,
Что держат жизнь, питая бесконечность,
И, обратив потом в космическую пыль,
Отправят в странствие с названьем «Вечность».

Да, осень золотую я люблю
Как царство мимолётного покоя,
Но там – к зиме дорога кораблю,
И мысли, и пути – там всё другое.

Весна опять надежду подаёт
На праздник жизни с вечной круговертью,
Вновь отправляет в сказочный полёт,
И славит жизнь победою над смертью.

«Да здравствует весна!» – я миру говорю,
В поре осенних лет её встречая,
Весна идёт! – Весну благодарю,
Что полнит радости бокал до края!

8 марта 2017 г.


Рецензии
Дорогая Людочка!
Весной не только день 8 Марта, но ещё и День Поэзии!
Я от всей души тебя поздравляю с этим праздником!
Желаю вдохновения и жду новых творений!

Обнимаю, Валя

Валентина Денисович   21.03.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка! С Днём поэзии! Желаю творческих удач и личного счастья!

Людмила Журавлева   22.03.2017 09:27   Заявить о нарушении