Неизбежное

Пока солнце взойдет — роса очи выест.
Не останется никого.
Все мы здесь черносошные и крепостные -
одним нас бьют сапогом.
Из одной глины все, но не помнит никто,
на что эта удаль дана.
И каждый должен помнить исток,
чтобы крепко стоять на ногах.

Ручьи славянские сольются воедино,
сомненьям мы дадим отпор.
Повсюду звон колоколов по тем, кто сгинул.
Каждый кто забыл, тот мёртв.
Святая чаща переполняет кровью -
точно будет новая беда.
Изранено наше изголовье,
и здесь напишут наши имена.

27.02.17.


Рецензии