Самый не твой человек

В самую долгую ночь в мире,
Самый ужасный, не твой человек.
Зашивал в душе твоей дыры,
Он был лучше лекарств из аптек.

Твои слёзы слепого фарфора,
Вытирал с онемевших щёк.
Слушал гадости все, без разбора,
И условностями пренебрёг.

Самой тёмной, ненастной ночью,
Самый грубый и тёмный, он,
Твою боль разорвал он в клочья
Как дешёвый цветной картон.

Унимал твою дрожь в коленях,
Говорил, что в тебе - красота,
Что потом, в своих всех мишенях
Всё же выбьешь ты сто из ста.

Самым бережным, тёплым утром,
Самый твой, почему-то, вдруг
Говорил тебе вещи, о мудром,
Твой солнечный, вечный друг.


Рецензии