Символичность

Выжженные три шестёрки на шее,
Полумёртвый опухший взгляд,
Нас хотят вздёрнуть на рее,
Но в этом никто из нас не виноват.

Скомканная бумага в мусорном ведре
Постоянно напоминает об одном:
Я всё так же топчусь на усопшем дне,
Заливая в горло опротивевший ром.

Не веришь во всевышнюю подмогу?
Когда тебя предаст твой близкий друг,
Обратишься ли к воображаемому Богу,
Чтобы петля плотнее сдавила горло в круг.

Да,  понимание жизни не наш главный конёк,
Резать в спину ножом, лгать и душить,
А потом, мило улыбнувшись, зайти на огонёк -
Максимальный предел, на котором не хочется жить.

Поставьте мне крест на память о пустых словах,
Которые не доходили до ваших тёмных умов,
Пусть хотя бы маленькая искра останется в головах,
Для меня такая награда – уже самый крупный улов.

Но пока есть только дозировка успокоительного,
В делах между нами вовсе нет ничего сомнительного.
Просто, первая же удачная попытка – и станем врагами,
Раздавив черепа друг другу кожаными сапогами.

Да, крест на месте могиле согреет замёрзшую землю,
А вместе с ней, мой уютный новый дом,
Бессмысленным фразам со стороны никогда я не внемлю,
Хотя в горле порой застревает убийственный ком.

Сольный концерт на струнах души под фонограмму боли,
Распредели между сигаретами и алкоголем верные роли.
В них найдено успокоение, та граница высот,
С которых хочется сигануть вниз и разбиться об брод.

Лететь между пролётами многочисленных окон и крыш,
Сгореть в одном огне со всеми, сжигавшими Париж.
Ангелы не помогут, купидоны не помогут влюбиться,
Однако, творчество Есенина вызывает желание застрелиться.

Нырнуть в пустоту между мной и существующим миром,
Равносильно выступлению пищей к масштабному пиру:
Так же приятно одним, но ненавистно другому,
Теряем нить повествования жизни, встречаем кому.

А ведь неверующему человеку после смерти ставят крест…
Как это всё-таки символично, осознать глупость борьбы,
Вскинув голову к небу, видим невнятный нам жест,
В конце пути нас всех ждёт одинаковое завершение – гробы.

А про крест на память – прошу вас, забудьте, не стоит,
Это все планы и мироздание мёртвого человека расстроит.
Маска на лице останется до победного и финального пути,
Не хотите пускать в в круг общения? Тогда вам самим придётся уйти.


Рецензии