Джо

Паутины скошенных морщин,
что неотличимы от рубцов,
тех, что украшают всех мужчин.
Солнцем опалённое лицо.

Этому индейцу много лет.
Он давно убил своих врагов.
Но на первых полосах газет
кто-то ищет новых дураков.
Предлагая золото, взамен
старого, потрёпанного Джо.

Джо читать умеет, Джо умён!
За спиной у Джо всегда ружьё.

Джо легенда! Он неуловим.
Так искусно заметает след,
чтобы не лишиться головы.
Даже ходит слух - он людоед.

Джо давно не хочет воевать.
Курит трубку мира, ест бобы.
Рыбу ловит утром на червя.
Кактусы разводит и грибы.

И жует какую-то кору,
погружаясь в сладкий, дивный сон.
Рядом с ним тихонько прикорнув,
спит домашний, собственный бизон.


Рецензии
И жует какую-то кору,
погружаясь в сладкий, дивный сон.
Рядом с ним тихонько прикорнув,
спит домашний, собственный бизон.

концовка просто заворожила) как буд-то ту кору понюхала))

Хелена Фисои   29.05.2018 22:00     Заявить о нарушении
Хелена, спасибо большое!)
Улыбаюсь)

Гера Шторм   30.05.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.