К трагедии в городе С

Сергей любовью одержимой
К Отчизне и родному дому,
Стремился в рать неудержимо,
О чём поведал военкому.

Там получил он отказную
И,огорчённый тем решеньем,
Проник к своим,в передовую,
В обход суровым запрещеньям.

Так оказался он в отряде,
Невдалеке родного дома,
Нёс службу и бывал в наряде.
Постелью был матрац с соломой.

Нравоучениям внимая,
Советы слушая бывалых
Разящих слух и,понимая,
Что те воюют за отвалы.

Что никакие патриоты,
А воевать они начали,
Что нет доходов и работы,-
В итоге семьи обнищали.

Здесь чувствуют себя панами,
Им деньги плотятся исправно,
А дома,с дырками штанами,
Они почти совсем бесправны.

В юнца бурлило возмущенье,
Что бой ведут не патриоты,
Просто хапуги,отщепенцы,-
Создав свои полки и роты.

Патриотизмом одержимый
Сергей сказал,что он уходит,
Что быт ему невыносимый.
Комбат команду дал: "Знешкодить".

Родным обманно сообщили,
Что сын Серей погиб от пули,
Какую снайперы пустили
И,как герой,на бранном поле.

             02.03.2017г.


Рецензии