Моя Дина Дурбин очерк

#идеальнаяамериканскаясестрёнка - так любя называли голливудскую актрису, шик, блеск, красоту 40 - х годов Дину (Эдну Мэй) Дурбин.
Почему я о ней решила поговорить?
Она сыграла огромную роль в моей жизни...
Я, взращенная по "пацанским понятиям" дворовой жизнью, при этом старалась быть пай - девочкой дома, я, которая разобрала фильм "Брат" и "Брат2" на цитаты, для которой саундтрек к сериалу "Бригада" был самым желаемым рингтоном, вечерами, на репите ,смотрела взапой чёрно - белый фильм "Девчата" и все фильмы с Диной Дурбин. Я читала её биографию, знала цитаты из фильмов с её участием, пела вместе с ней то знаменитое попурри из русских романсов из фильма "Сестра его дворецкого"...
Сейчас я готовлюсь петь это попурри...В последнее время я вообще стала больше петь, и фортепиано в доме используется по прямому его назначению, а не в качестве книжной полки...
Про Дину Дурбин я вспомнила вчера...Давно ничего о ней не слышала, не читала статьи про неё...Да она сама как - то особо не выпячивалась, не чернила свой образ грязным пиаром...
...20 апреля 2013 года её не стало, ушла в 91 год...Светлая, вечно молодая, прожившая не такую уж и маленькую жизнь, оставившая след в истории Мировой кинематографии!
4 декабря 1921 год - 20 апреля 2013.Дина (Эдна Мэй) Дурбин.

У них иные лица!
Как можно не влюбиться?
В улыбки лучезарные...
В их образы экранные...
Играли как! ВЖИВАЛИСЬ!
(ах, многим поучиться бы)
Поклонники влюблялись!
(сердечку не разбиться бы)
С экрана, с фотографии
Глядят их образа!
Шик кинематографии!
Живые.., как слеза...


Рецензии
\интересно написано!\Спасибо!\Сергей\

Стихоруков Сергей   23.03.2017 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.