Повадки у ночи

Повадки у ночи –
Чернокошачьи:
Выгнут дугой, в блеске весь
неба плен;
Полной луны,
Словно глаз хищных
Мячик,
И тут же второй –
отраженье в воде…

Смотрит.
Я стрелы рисую зрачков…
Тихо шипит травою от ветра,
Песню мурчит
Стрекотаньем сверчков…
Ночь – колыбель,
И не хочется света.
На берегу,
С другом мягким в обнимку,
Я напишу,
что скрыто внутри,
Поймаю за хвостик
души невидимку,
И подремлю здесь
до самой зари.
Повадки у ночи –
Чернокошачьи:
Чувствую, кто-то охоту ведёт
На мыслей моих
Невоспетую мрачность,
Но сердце не дремлет,
подсказки даёт.

Поглажу пушистую,
Шерсть серебристую,
Взгляну ей в глаза,
Проведу по черте…
Она мне не друг, и не враг,
А лишь кошка,
Живущая ночью
Сама по себе.


Рецензии