Прочерк 6-33

Время ль нас развело,
Или сами во мгле разошлись?
Но ошиблись, на целую жизнь,
Всем надеждам назло.

Говорят: жизнь промчалась.
Но было ли что-то взамен
На балансе шальных перемен,
Где за юностью - прочерк - и старость?

От пустяшных забот
До чернухи - вседневной нужды,
От которой пощады не жди,
Проживает народ.

И, увы, не дано
Нам попыток вторых или третьих,
Чтоб исправить, забыть, переметить
Всё былое, с судьбой заодно.


Рецензии