Почему седеют мамы? Песня

https://www.youtube.com/watch?v=8OKwDPjQjhA
https://youtu.be/fMIcKJtwHOM

 
Почему седеют мамы
Раньше времени, друзья?
Почему страдают сами,
Нас жалея, не себя?
Потому что мамы любят
Нас такими, как мы есть…
Пожалеют, приголубят,
Могут боль в глазах прочесть.
 
Мама, мама, дорогая,
Мама, мамочка моя!
Только ты, моя родная,
Можешь так любить меня.
Радость делишь и невзгоды
Ты со мной немало дней.
В сердце я твоём все годы
И до старости твоей.
 
Знаю, не любить не можешь,
Бог тебя такой создал.
Ты в беде всегда поможешь,
Мама, ты – мой идеал!
Бог тебя мне дал, я знаю, 
Мама, мамочка моя.
Я тебя благословляю,   
Мама, я люблю тебя!      
 
Боже мой, Тебя я славлю   
За любовь Твою ко мне!
Маму в жизни не оставлю,
Наяву, да и во сне. 
Сам воздай ей, мой Спаситель,
Маму Ты благослови!
И в Небес святых обитель
Ты её, мой Бог, введи.

9 марта 2017


WISST IHR, WARUM MUETTER WERDEN… GRAU?

Übersetzung aus dem russischen
«Почему седеют мамы»

Wisst ihr, warum Mütter werden
viel zu früh im Leben grau?
Warum leiden sie auf Erden?
Unsretwegen! Ja, genau!
Weil uns unsre Mütter lieben
so, wie wir nun wirklich sind.
Und sie sind uns treu geblieben,
sind zu unsrem Schmerz nicht blind.

Refrain:
Mama, Mama, liebe Mama
Mama, Mama, Mütterlein!
Ja, nur du, o meine Liebe,
liebst mich so, nur du allein.
Freude teilst und Widrigkeiten
du mit mir schon lange Zeit,
und ich bin in deinem Herzen
bis in alle Ewigkeit.

Schaffst es nicht, mich nicht zu lieben,
so wirkt Gott auf jeden Fall!
Hilfst mir gern, aus freien Trieben,
Ja, du bist mein Ideal!
Gott hat dich mir so gegeben,
Mama, o mein Mütterlein!
Und ich segne dich soeben,
liebe dich auch nicht zum Schein.

O, mein Gott, Dich will ich preisen 
für die Liebe, Herr, zu mir!
Meinem Mütterlein beweisen:
ich verlass' es niemals hier.
Selbst vergelte ihm, mein Heiland,
segne Du mein Mütterlein!
Und in Deinen heil'gen Himmel
Du, mein Gott, bring es hinein.

21.07.2022


Рецензии