Состояние

Всё больше логики в природе,
всё меньше правила в умах
Хотя прогресс бушует вроде,
по крайней мере на словах
     И всё доступнее высоты,
     и вместе с ними глубина...
     А, что не так, найдётся кто-то
     кому отпишется вина
И оправдаются потери,
и неразборчивость пути,
не те распахнутые двери
и нежелание уйти
     А сверху счёт - мол жизнь такая,
     каким углом не поверни
     Что слишком далеки от рая
     и злы отпущенные дни
Удобная по сути вера,
с особой радостью в груди,
где человеческая мера
шагает гордо впереди...
     И знает всё, прекрасно знает
     глубинным чувством, что обман
     Но не отступит - злость мешает
     и правоты своей капкан

Так ежедневно, понемногу,
  сама "не зная" - почему?
    Русь удаляется от Бога,
      сгорая кинуться к Нему...


Рецензии
Александр,провидческой стихотворение,право слово!В двух последних строках умещается вся наша трагедия.С теплом,

Владимир Сурнин   25.08.2019 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.