***

Нежность попрошу обыкновенно
Разрядить напряжение весной.
Не раз полюблю я без сомнения,
Но сейчас останусь лишь с самим собой.

И по улицам, как по глухому полю,
Средь влюбленных пар и новых судеб,
Шляпой глаза свои сильней прикрою,
Пройду мимо - так лучше будет.

Среди чужих давно стал я не своим,
Да и свои так дерзко отвергают.
Как синий кит дельфином нелюбим,
Они просто многого не знают.

Хранитель теплых солнечных лучей
Днем мне тихо как то скажет:
Не печаль себя и будь сильней
Жизнь счастье тебе еще покажет.


Рецензии