Облако

Опустилось облако на сад
Всей тяжестью легло на ветки
С поднебесья,летя,снегопад
Хрустальные одел розетки.

Словно ёлку в новогоднюю ночь
Приукрашал огнём гирлянды
В бреши облаков,проникший луч,
Проделав лет в пути громадный.

На ветках крыши белоснежны
Игольчато-нагой синевы,
Морозом скрепленых надёжным,
Изумрудные нити канвы.

Не страшен им колючий ветер
Мороз,вьюга,холод синий,
Хранитель,-ночь и поздний вечер
Тепло,-губитель всекрушимый.

           22.01.2017г.


Рецензии