Бабушка Дуня

БАБУШКА ДУНЯ
В четвертом классе с другом  Володькой  Никитиным мы совершили дерзкий проступок – отобрали у девчонок кусок хлеба. Годы были голодные,  и нам постоянно хотелось кушать. Учительница Юлия Васильевна посчитала поступок серьезным и пригласила в школу родителей, маму.
      Это уже серьезно, это  чревато домашней экзекуцией.  Очень даже    нежелательная процедура.
      Что делать?  Безвыходных положений не бывает. Рядом со школой у младшего брата отца  Григория жили бабушка Дуня и дед Никита. Выход найден. Упросил бабушку и привел ее в класс.
      Юлия Васильевна поставила нас у доски  и стала эмоционально описывать преступление. А в это время бабушка пододвинулась ко мне вплотную  и стала из объемного кармана своего передника в карман моих штанов пересыпать жареную кукурузу. Кукуруза была весьма кстати.
      Но каково было мне под   удручающим   взглядом изумленной учительницы.  Долго стыдился, какую-то неловкость испытываю по сей  день. Но от маминого визита в школу был спасен.


Рецензии
Меня мать воспитывала на христианских принципах и очень строго. Я бы сказал
жестоко. Так что таких помыслов никогда не было.

Макаров Сергей Иванович   28.03.2017 12:38     Заявить о нарушении
С.И. Видите, какой я был хулиган. А кушать хотелось...Я.К

Яков Духин   28.03.2017 18:28   Заявить о нарушении