Не знаю я, как прожит этот день...

Не знаю я, как прожит этот день,
Едва ль совсем уж бесполезна
Моя всегда раскованная лень,
Добра и по-кошачьему любезна.

И снова всё белым-бело вокруг,
И тонкий под ногами треснул лёд,
Мир суетный с прищуром целит вдруг,
Стреляет наугад, всё зная наперёд.

Но я грустить не нахожу причин,
Я помню ощущенье власти
Тепла и лёгкости огромных величин,
Они священны и достаточны для счастья...


Рецензии