День взятки

Предлагаю нашему правительству,
День российской взятки учредить,
Чтобы и дающий и берущий,
Могли своих об этом помнить и забыть.

Взятка же всегда была и будет,
Она питает жизненный процесс.
Взятку каждый ждет и каждый любит,
Она, в натуре, двигает прогресс.

Хочешь проскользнуть на авансцену,
Лучше и удобней нету смазки,
Стоит лишь узнать за место цену,
Заплати и ты в «волшебной» сказке.

Хочешь в генералы или мэры,
Хочешь губернатором рули,
Дай на «лапу» станешь "пэром",
Или спать с какой-нибудь "Жоли".

Пусть ты из Москвы или с Урала,
Пусть из «мухосранска»Ю даже с нар,
Все равны, но ты ровнее с «налом»,
Сверху дай и купишь земной шар.

Но еще приятней, когда взятки,
Валят тебе в стол валом,
Это как из детства, игра в прятки,
Не поймали, вкладывай в Газпром.

И не парься, если прихватили,
Бескорыстно все отдай, без мата,
И про тебя, естественно забыли,
Будешь тихо жить в своих пенатах.
 
Нет, без взяток рухнет государство,
За оклад бамбук будут «курить»,
За зарплату нынче «бабье царство»,
Может на тебя вообще забить.

Бизнесу грозить будет разруха,
Не продать товар и не купить,
Закон-забор и за забором глухо,
Но за взятку все можно решить.

Дай на «лапу» или проще, в руку,
«Бабками» всех можно убедить,
Изучил народ нехитрую науку,
Нет, без взятки, точно не прожить.

И законы здесь вредны любые,
Главное, не надо перебдить,
Есть же в ресторане  чаевые,
Чтобы шарм и кадры сохранить.

Надо развивать эти традиции,
Чтобы катаклизмы упредить,
И вместо дня ненужного милиции,
День российской взятки учредить.

А.С.              2000.


Рецензии