ХребетАрий

На ткани редкого плетения непробудившейся весны
прерывно хлещется теченье по хребетарию спины.

Прибилась пыль и полоснуло свеченьем ярого копья.
Пылом забилось - промелькнуло...
Я или ты?
Ты или я?

По граням тонким ребер твердых тоскует музыка Туве.
Стежком заженным брызг фиордных зияют рубки на канве.

Стало творить необходимо, ждут натяжения холсты.
Шелковой глади - иглы мимо...
Ты или я?
Я или ты?

***

Если пойдешь ты тропою нехожей  - на все остальные ни в чем не похожей,
тогда ты увидишь из звезд полотно. Рукой дотянись. Это дом наш давно.
Из Ра новосотканный рай - Планетарий...
Дворец наш весенний - борец Хребетарий.


Рецензии