Перекрёсток

Вот опять подхожу к перекрёстку,
На котором всегда ни души.
Только пёс шелудивый мне шёрстку
Подставляет- давай! Почеши!

Помоги мне хоть ты, кривоногий!
Мокрым носом туда поведи,
Где тупик не прикончил дороги,
Где мне ясени шепчут - иди!

Да смотри, выбирай беспристрастно!
Знаю, брат, я твои маяки!
Мне не надо кормёжки прекрасной:
Не спасает она от тоски!

Не ведись и на течку, приятель!
Это было и это прошло.
Был и я женских ног соискатель,
Тёплых кухонь, неискренних слов.

Мне б такую дорогу, собака,
Чтобы было уже не свернуть!
Через горы, овраги и драки,
Но дойти и найти свою суть!

Псина ухом лишайным послушал,
Мудрой мордой по ветру повёл.
И опять возвращать свою душу
Я дорогою новой пошёл...


Рецензии