Белая ночь

(Иссааку Шварцу)

Мелодия мчит, ускользая,
Белую ночь тревожа,
Миги её итожа.
А ночь – дева святая –

В праздничном одеянье
Цветёт, слушая звуки,
К ним простирая руки
В восторге, в немом молчанье.

31 декабря 2011 г.


Рецензии