Скука, тоска, любовь

(трилогия)

                1
Стояла скука у окна и вдаль глядела,
И варево из толокна, смакуя, ела.

«Дай мне немного толокна!» – даль
попросила.
И скука, выйдя из окна, даль угостила.

Жуют теперь они вдвоём, с усердьем,
страстно.
У каждой мысли о своём. Что ж, жизнь
контрастна.
2
А на углу живёт сестра тлетворной скуки –
Тоска. Сидит она с утра, с чертами муки

На перекошенном лице и рассуждает:
О рае, аде, о Творце. И угасает.

У ног её тоскует пёс по кличке «Рядом»,
Горбатый, странный (как вопрос), с потухшим
взглядом.
3
А это кто? Любовь! Она; – живёт, ликуя,
Не уставая! Как волна. И не тоскуя.

Себя без страха отдаёт, дань получая
Сторицей. Так она живёт. Да! Не скучая.

Любовь – забота и совет, желанный лучик,
Сиянный, благодатный свет и к сердцу
ключик!

1/2 ноября 2012 г.


Рецензии