Городу чёрного дыма

Гуляю в городе дымов –
Среди пивнушек,
И тает музыка из слов –
И кашель душит.
Пойду, укутаюсь мечтой –
Как осень в листьях…
Осины крикнут мне – Постой –
Все в шубах лисьих.
- Нет ни копейки за душой!
- Душа в истомце!
Осины снова мне – Постой!
- Возьми червонцы!
Осыплют золотом меня,
Вдруг скинув шубы,
Они посыпятся звеня
На изумруды.
Но я оставлю всё другим –
Глядящим в небо.
Ну а себе, возьму один –
Заместо хлеба.


Рецензии
Весьма размашисто написано. И осень это красиво.

Владимир Лагунов   27.10.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.