150 лет

150 - летию института Службы судебных приставов посвящается

На рубеже этой памятной даты,на перепутье российских веков,               
Вспомним,как мы  начинали когда-то,
Службу свою постигая с  азов.

Пристава должность - и честь, и порука,
Форма красивая, гордая стать!
Служба тяжелая…Это наука
Точно решения суда исполнять.

Сирых всегда защитит от жестоких,
Тех, кто забыл алименты платить.
Тех, кто сегодня не платит налоги,
Он убеждает долги возместить.

Часто, забыв про покой и здоровье,
Службу несет пристав ночью и днем…
Труд его, словно рекорд в пятиборье,
Сложен, друзья… Только дело всё в том,

Что не привык он сдаваться. Коль надо  -
В службе суровой он точен и строг!
Кто, как не он, получая награды,
Патриотизма дает всем урок?

«Пристав», «недельщик», «отрок», «подвойский» -   
В истории наших немало имён…
Но дело, которому служим  геройски, 
Зовут: Справедливость, Порядок, Закон!   


Рецензии