Оля будет говорить

Оля будет говорить.
Это стоит сохранить.
Вот в коляске спит ребёнок.
Плачет, значит, он ревёнок.
«Мама бабушки ты выше?»
Дальше слушаем, все тише.
«Или на одной равне?»
Как вопросик вам, вполне?
Сказка есть «Кот в сапогах»
Прочитали мы на днях.
Говорит: «Кот в сапогахе,
Не понятен».
Нашей птахе
Мама будет объяснять.
Чтобы дочь смогла понять.
Есть слова для нас  другие.
Вот «отгрызок», как такие?
Вам словечки попадались?
То огрызок, догадались?
Есть «шлангбаум», как вам это?
«Выкролька», здесь нет ответа?
Выкройка, шлагбаум знаем.
Её сленг запоминаем.
«Тренеражор», иль «лыжев» много.
Сестренка старшая подмога.
И младшей строго заявляет.
Есть много «лыжей» поправляет.
О тренажёре, догадались?
На нем давно вы занимались?
Поговорим о январе.
Есть новый день в календаре.
«Последнее есть января».
За ним придёт день февраля.
Мы много новых слов узнали.
За Олей просто повторяли.
10,03,2017г


Рецензии