Слепые попутники

Не помню - почему и как
И был какой уж точно год
Но ночью оказался я
У Нарвских, у ворот!

Шли два слепых навстречу мне
Тростьми не уставая шить
Мои шаги заслышав в тишине
Они, вдруг попросили прикурить

Я стал их за порок корить
В ответ они - смеялись
И, далее изволили хохмить
И мне - никак не подчинялись

И предлагали выпить мне перцовки
Но как отказ услышали они
То проводить их две-три остановки
Меня до дома их - впрягли

Историю сказав о том
Что в Питере они - проездом
И очень, очень далеко их дом
И прочие наезды

Я взял их под руки и шёл
Я знал куда идти
Тот адрес, что сказали мне они
Мне с детства хорошо знаком

До Трефолева улицы
Идти две остановки с лишним
Затеяв разговор, мы шли
Толкуя о  Всевышнем

О том, что Господь вездесущ
И всё Он пронизал эфиром
И, что силён он и могуч!
И, правит этим миром!

И чувство странное засело
Будто знакомы мне они
Не голосом, лицом и телом
Но, духом и душой близки

И, будто братья мне они
И пьяным не был я, увы
И так втроём мы дружно шли
Как древние волхвы

Нам освещала путь звезда
Её не видели они
Но так горели их сердца!
Что было - три звезды!

Смотрелось так со стороны -
По центру иду я
А бокам идут они
И трости - шпаги их, обнажены!

Меня сразил их жить запал
Как будто Бог забрав одно
В другом им больше других дал
Открыв себя часть самого

И вот дошли до места мы
Они пожали руку мне
И много раз благодарив
Поковыляли по судьбе

Хотелось их скорей догнать
В них чуялось родное
Лишь позже смог я осознать
Их зрение - другое

За жизнь свою встречаем мы
Бесчисленность людей
Но, видно сами мы слепы
Не чуя в них друзей...

Автор: Константин Ершов
www.radiocosmosa.ru   
               


Рецензии