Весной

Отпусти

Отпусти, если сердце тебе не открыто,
Если болью ответ лишь дает.
Не пытайся вернуть то, что напрочь забыто,
Отправляйся с улыбкой в полет.
Птицей вольной взметнувшись к прозрачному небу
Не оглядывайся никогда.
Отправляйся туда, где ты все еще не был,
Там где солнце, песок и вода.
Пусть останутся здесь и потери, и страхи,
Забери только светлые сны.
Пусть стирает крыло всю печаль одним взмахом.
Отправляйся к владеньям весны.
2014

Становясь впередсмотрящим

Оторваться от былых проблем,
От разрухи, душу теребящей,
И уехать, позабыв свой плен,
Становясь только вперед смотрящим.

Позабыть обиды и слова,
Что так часто ранили, не зная,
Что бывает лишь весна права,
Вихрем пролетевшая по краю…

Разбудить забытые мечты,
Вдруг расслышав жизни комплименты,
И собрать, как яркие цветы,
Самые счастливые моменты.

Так и жить, не думая о том,
Как бывает пасмурно и туго,
Возвращаться в тихий теплый дом,
Где тебя так беззаветно любят…
12.05.2015

***

Здравствуй, небо моей весны!
Знаешь, мне тебя не хватало,
Без молочной твоей волны
Золотистого солнца мало.

Здравствуй, небо моих надежд,
Покажи мне пути-дороги.
Расскажи мне как воздух свеж
За пределом моей берлоги.

Здравствуй, небо моих побед,
Где тебя целый год носило?
Я тебе расскажу секрет,
Как пыталась казаться сильной.

Здравствуй, небо моих тревог,
Успокой меня тихим ливнем,
Мне остался один рывок.
Вот бы стать, как тогда, наивной...

Здравствуй, небо моей весны,
Мы с тобою успеем, может,
Насладится теплом волны,
Пробирающей сном до дрожи.
27.02.2016

Перед боем

Перед боем хочется надышаться
Этим зимне-весенним днем.
Что же делать – пора решаться,
Расставаться с мечтой о нем...

Перед боем хочется насладиться
Этим солнцем почти весны.
Этим воздухом всласть напиться,
Не тревожа чувство вины.

Перед боем хочется разобраться
И оставить весь мусор свой
За пределами. Не бояться.
Просто быть там внутри живой.

Перед боем хочется стать сильнее
И отбросить сомненья все.
Чтобы нервы еще стальнее
Чтобы вновь доверять весне.
28.02.2016

***

Весна, размытая дождем,
Рисует волны на дорогах.
И каждый в странствии дневном
Мечтает о своих берлогах.

О тихих радостях в тепле,
О шоколадке и какао.
О чистой и сухой земле,
Чтоб к сапогам не прилипала.

А за окном бушует дождь
И на дорогах - наводненья.
В такие дни сильнее ждешь
Внезапный приступ вдохновенья.

Мелькают строчки и слова
Перед глазами торопливо.
Но от ненастья голова
Сжимается в тиски тоскливо.

Весна рыдает проливным –
Пытается обрушить небо
На крыши сонным и больным,
Любви не жаждущим отведать.

И льется реками поток,
И негде больше укрываться –
Весь город солнечный промок,
Не в силах более спасаться.

А люди с жаждою тепла
Друг в друге силятся согреться…
Всегда коварная весна
Находит все пути и средства.
12.04.2016


Рецензии