на север тебе, мне- на юг

А  мы без   приказа:
на север  тебе, мне - на  юг,
зализывать  раны  и верить, судьба переменчива,
себя  попрекая, "ну что рассиропилась  вдруг",
а память на Невском, где  жмемся друг к  другу
доверчиво...
И солнце такое, как будто  Сахара   сама
весь  жар  нерастраченной  страсти
на голову  махом,
от  нежности , плавясь,
мы сходим  с тобою   с  ума,
фиалковость  неба , что  море,
а  парус – рубаха
твоя...
Как  мальчишка, взъерошен, смешон , говорлив,
под стук  электрички читаешь стихи мне  на  ушко
и песню  про  цирк, что  уехал, « куда - не спросив» -
все  выбито в  памяти  насмерть
/ куда   там татушкам /.
Попробуй  сотри, уничтожь , топором ли, пером ,
засечками  раны зияют  кроваво  гамбитово.
Но манит картина :
московский, прощанье, перрон...
и синь, что сочится из  неба
любовью пробитого.


Рецензии