Бабушка и внучка

1942 год.Зима.Голодно. Вечер. Младшая сестра Зина заглядывает бабушке в глаза:
- Бабушка, дай лепешку.
- Зина, я тебе уже все отдала, осталась одна. На завтра…
- Бабушка, ну дай, пожалуйста, ну хоть кусочек, а завтра я просить не буду…
Бабушка… Вы знаете, что такое бабушка?
Утро. Подбегает внучка, утыкается лицом в бабушкин фартук:
- Бабушка, кушать хочу, дай лепешку.
- Зина, ты вчера последнюю скушала…
Плачет внучка:
- А зачем ты мне ее давала?
Плачет бабушка…


Рецензии
Да...без слёз невозможно читать...

Наталья Булатова 7   12.03.2017 07:52     Заявить о нарушении
Н.В. Спасибо за слезы. Я.К.

Яков Духин   12.03.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.