Ветер ищет защиты у берега

Ветер ищет защиты у берега..
Моря заводи стонут...
А огни маяка полусонного
В влажном воздухе
Медленно тонут...
Лодки шумно толпятся
Вкруг гавани...
Мандалины отрывысты звоны
(Под желтеющий свет маяка
Унеси меня за облака...
Так сквозь синий, блестящий покров
Мне почудился манящий зов)...
Паруса распускаю на ветер,
Жёлтый свет маяка в спину светит,
Не ищите меня на планете,
Я за счастьем уплыл на рассвете.
        1986


Рецензии