Давным-давно окончилась война...

Давным-давно окончилась война,
Немало мирных промелькнуло вёсен,
Но до сих пор бессильна тишина
Ту боль с души невозвратимо сбросить.

Упрямо проникая в наши сны,
Те раны время до сих пор врачует.
Не воскресить несчётных жертв войны...
Вот потому так память негодует.

Живут мечтой о мире времена.
Тревожатся за будущее люди.
За право помнить павших имена
Ни совесть, ни Всевышний не осудит.

Поклонники губительного зла
Злословят, ублажая остолопов,
Что не Россия от врага спасла
Народы обездоленной Европы.

Наш светлый мир не захлестнёт тоска -
Есть против зла решительная сила:
Стоит на страже мирных дней Москва,
А это значит - вся наша Россия.

                12.04.2014г.


Рецензии