Глухая ночь

Глухая  ночь, потерян след…
И в мире все померкли краски.
Замолкла суета сует,
Как миф давно никчемной сказки.

Не глянет в окна мне луна.
Ни слов, ни шороха не слышно.
А тишина ползёт по крышам
И, как струна, напряжена.

Да только голые скелеты
Торчат, чернее темноты,
И, утонув в объятьях веток,
Уснули дерзкие мечты.

Во тьме ночной видений нет.
Что – этот морок несусветный?
Не утаит он луч рассветный,
Ни явь, ни золото, ни свет.


Рецензии