Исповедь

И все они точно знают,
Где и когда ты был...
Грехи твои перебирают,
И требуют, чтоб отмыл
Руки от липкой грязи,
Душу затер до дыр.
Суют тебе медный тазик
Полный святой воды.
Кидай туда свои чувства
И полощи-полощи.
Остаться собой - искусство,
В мире, где палачи
Без приговоров мечут
В тело твое ножи,
И лицемерием лечат,
Вводят инъекции лжи.
В очередь за прощением,
Как на вокзале в буфет.
Ныряют с остервенением
Ложкой в чужой обед.
Какому ты Богу молишься?
Нашему? - Проходи.
Покаешься и отмоешься.
Путь твой исповедим.
Хочешь признаться первым?
Сначала нам расскажи.
Мы выясним кто ты - жертва,
Зверь или одержим.
Отмолим твои злодеяния.
Он ведь прощает всех.
А нам будет основание
Взвесить на тяжесть грех.
Вот так они точно знают,
Где ты будешь потом.
Чувства твои полоскают
В теле еще живом.
С неба печальным взглядом
Смотрит на это все,
Тот, кто над раем и адом,
Зная, кого спасет.


Рецензии
Противоречивые мои чувства к этому, подтвердило ваше стихотворение. Так и хочется сказать некоторым : не богохульствуйте в своём рвении входя в храм, ищите бога в себе и за пределами храма. Все у вас верно подмечено.

Таксидис Николай   22.06.2018 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за интерес и Ваше мнение!

Маша Галка   25.06.2018 15:20   Заявить о нарушении