Двое

Жених молчал, всё сватовство с начала
Невеста под венцом мычала
Расписывая, их привилегий с детства
Ничто не предвещало бедствий

Постель утюжилась, скотина ржала
Знахарка в эпостасии свечу держала
Готовился какой то Хеердалов плот
Деревья наливали яблок плод

праОтцы требовали начАть осмотр
Река массажем пичкала икрой осётр
Тычинки с пестиками как бы замерлИ
Ячейкой общества непаханной земли

Природа просыпалась, с нею дух
В соединении, с надеждой, двух
В семейной кузнице варилась сталь
Жених, неловко и краснея, встал….

Перед людьми, по делу и без дела
Дрожь с силою коленками немела
Святые справа говорили –«Ну их на»
Чёрт слева, подитоживал –«Весна»

Стоял, жужжал и между делом думал
Три раза в сторону, в кого бы плюнуть
Они поочередно, с крыльями достанут
Их не поймешь, меняются местами

Поочерёдно сыпят в сердце стрелы
Они такие, все бы сзади, смелы
В шептании, на стул подкладывая кнопу
Боюсь, что будет через ж…
……………….
Глаза зажмурив и отбросив свечи
Послав двоих, тех, кто сторОжит плечи
Войну обедом накормив
Стравив между собой двоих
Почуяв силы в сказочном герое
Проснулся Ум перед горою
Чтоб выбор тут не становился мУкой
Мы по старинке – стрелы с луком

Свеча горела, ясно-ясно
На всё готовая, согласна
Природа таяла цветами
Да двое те –«Ну вроде бы отстали»


Рецензии