В преддверии лета...

Я, конечно, молодец -
Дождалась я, наконец,
Дождалась весны,
И скоро лето!
Извела я  свою грусть
(Дождик за окном, и пусть!),
Но мечтаю об одном
При этом:

Летом отпуск получить,
К лету денег подкопить,
И билет себе купить
Прямо к морю.
Неприятности забыть
(Как им за зиму не быть),
Но груз мелких пустяков -
Все ж не горе...

И пусть в кой-какие дни
Все же правили они,
Мною правили они,
Дни ненастий...
Они все же далеко
(Обойдусь без них легко)!
Лето - это хорошо,
Летом счастье!

Будет снег, будет зима,
Будет канителей тьма,
Будет всякого всего -
И пусть будет.
А пока гуляю я,
Счастья и надежд полна,
Улыбаясь широко
Добрым людям.

...........................

Весна! Апрель! И солнца шар
С улыбкой землю прогревают.
Сидит ворона, громким "кар!"
Об этом мир оповещает.

Задача каждому своя:
Вороне - каркать, солнцу - греть,
Траве - всходить и зеленеть,
А мне (зачем - сама не знаю) -
Все это записать успеть...

Весною жить вдвойне приятно -
Писать - особенный прилив!
И тонет в лужах безвозвратно
Зимы ушедшей негатив.

Мне абсолютно дела нету
До лиц сторонних, - я пишу.
А люди думают: "С приветом", -
Я видом их своим смешу...

И мне ни капли не обидно,
Недоумения? - Стерплю...
Народ! Неужто вам не видно?
Четвёртый год я вас люблю...


Рецензии