Спираль Кухулина

Запел, заголосил, завыл
И обещаниями скован
Запомнил, что тогда любил,
Когда был верой очарован.

Когда пришла пора понять,
Что жив одним воспоминаньем
Он жизнь намерился отдать,
Не скован лишним оправданьем

Искал высотные дома
Чтобы отправиться в забвенье
Чтобы лихие жернова
Его простили преступленья

Но город тих, и горек миг
Перерождения героя
Он жив ещё, его настиг
Забытый образ аналоя

И в беспросветной пустоте,
Бродя по тёмным склепам жизни
Своей несбывшейся мечте
Напоминает он о тризне...

Готовит алую тетрадь.
И буквы пишет синей краской.
Осознавая, что опять,
Он голову покроет маской.

Что вдохновение искать
Равно поверить детской сказке
И что ещё раз воссиять
Не сможет он, судьбой затаскан...


Рецензии