Стылая, светлая пристань...

Стылая, светлая пристань моя, одиночество!
Водные мели и тёмные глыбы храня,
не обещаешь, не греешь убого, не прочишь...
в неизмеримую бездну всё манишь меня.

Силы иль слабости надо моей тебе, сытое
судьбами, душами ранних и поздних седин?
Что тебе в откуп? Всего тебе мало... Убитое
счастье - во чреве! А что на закуску съедим?

1990


Рецензии