Я ведь любила, мама

Когда я твоих ладоней, перестала касаться вовсе?
И слышать твой голос в трубке, по расписанью, в восемь?
Когда я забыла, мама: Как это, просто жить,
Радоваться и радовать, быть любимой, самой любить.
Это случилось, мама, что уж теперь гадать…
Стала пустой как будто. Стала так мало писать.
Я ведь любила, мама. Что сделала я не так?
Врагов не искала, только…, я сам себе злейший враг.
Всё растеряла, мама. В погоне я за мечтой
Это цена такая? И время назад? Домой?
Но как же вернуться, мама? Сначала как всё начать?
Мне кажется я устала. И руки уже не поднять.
И ещё, мне кажется, мама. Что я не в себе, не здесь.
И только тебе под силу, в душу мою залезть.
И разобраться, может… По полочкам всё разложить,
Чтобы мне стало легче: верить, дышать, любить.
Жаль только поздно, поздно. В душе моей боль и ложь
Боюсь, моя милая мама, ты в ней без следа пропадешь.
Но я обещаю, слышишь! Не будет больше потерь.
Изменится скоро, мама, изменится всё, поверь.
Я стану весёлой, смелой, и буду писать стихи
Я буду такой, какою, меня запомнила ты.


Я приеду к тебе однажды, и ладони согрею твои
Это ведь, мама, счастье, что у меня есть ты.


Рецензии