Война ни когда не меняется

Дымный порох окутал равнину,
Затянул всё своей сединой.
Кто бежал, тем стреляли в спину.
В грудь стреляли - кто шел на бой.
И героев безмолвные лики.
Наблюдали уже с высока.
Нет, не дрогнуло небо от крика,
Не разверзлись потом облака.
И вопросы, сидящих в креслах,
«Продолжается там война?»
Господа, не война, а бойня!
Мирным людям она не нужна!
Сколько дать вам невинной крови?
И когда вы напьетесь уже?
Равнодушно?
А нам тошно, до боли!
Словно кошки скребут на душе!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.