Хватит ли сил...

В этом мире как все - учусь,
Познавая за гранью грань.
После каждого боя лечусь,
Всё скрывая следы своих ран.

В этот раз я почти был готов,
Понимая, что бой по утру.
Я решил не вплетать снов,
Точно зная себе не совру.

Я отправился в бой на легке,
Прихватив только веру и свет.
Мой маяк всё светил вдалеке,
говоря мне: "Пути назад нет!"

Ты стояла немая вдали,
Преграждая собою мой путь.
Приняла ли мои корабли,
Не стараясь меня свернуть?

Или выбрала путь иной,
Убегая, теряясь в мирском?
Мне кричать ли тебе постой,
Всё не думая что же потом?

Здесь застыл во мгновении мир.
Луч зари, прядь волос и твой вдох.
Я не ведаю хватит ли сил
После боя найти свой порог.


Рецензии