осень

Улеглись,заснули ивы,
Вдоль покатых берегов.
Камыши теперь-как гривы,
Не зачесанных голов.

Голубое небо сникло,
Затянулось пеленой.
Лето жаркое охрипло,
Растворился летний зной.

Стихла старая дубрава,
Сыплет дождик золотой.
Жизни-снова переправа,
Поделилась теплотой.

Нежно свежесть прикоснулась,
Пробежался холодок.
Осень мило улыбнулась,
Может мир не так жесток?


Рецензии