Поединок

Наколдуешь, не зная закона, позовешь и разлюбишь, шутя.
Но Георгий зарубит дракона и ему улыбнется дитя.
А дракон сторожит и корежит, беспокойные души губя,
на ристалище голову сложит. Это все за одну, за тебя.
На рассвете Артур или Хлодвиг, от кровавого зрелища злей,
совершают бессмысленный подвиг, чтобы только понравиться ей.
Побежденный не может смириться, на ветру продолжают гореть
И дракон, и немыслимый рыцарь, что пришли за нее умереть.
Хорошо в тишине издалека наблюдать и обиды стеречь.
Не удастся решиться до срока на прямую, открытую речь.
Что-то зреет в созвездиях плотных и тревожит в конце января,
ведь недаром растет подорожник и герой умирает не зря.



09.03.2017


Рецензии