Другу детства

Не надо ждать геройств от февраля,
Он то метёт, то плачется капелью,
Он уж не тот, да и уж жизнь не та,
Нет лютого морозного веселья.

Не наметёт сугробов выше крыш
И не во льду ведро воды в передней,
Лишь фото, где ты маленький стоишь,
На фоне в вечность канувшей деревни.

Где в школу на санях и с ветерком,
А на коне испарина да иней,
Случалось что летели кувырком
И снег казался вдоль оврагов синий...

Прошли года и новый старый дом
Опять грустит, венцами стен вздыхая,
И вместе с ним февральским хмурым днём
Ты с тихою улыбкой вспоминаешь.

Что было и чего уж не вернуть,
Не изменить, ошибок не исправить,
Ах если б знать, когда куда свернуть,
Чем дорожить и что на кон поставить.

Но всё равно в фаворе позитив,
Весна идёт и будет больше света
И я хочу, вина в бокал налив,
Его поднять за прожитые лета.

За то чтоб всё сложилось у детей
И радость в сердце вызывали внуки,
И чтоб ещё немало светлых дней
Любовь тебе протягивала руки!

         фото 20 сентября 1986 года


Рецензии