Листок

Деревья мрачными ветвями,
Вонзились жутко в небеса.
Тревожно птицы с голосами,
Кружась спускались свысока.
Цвет расплавляя постепенно,
Сгущала ночь себе окрас.
Тот бесконечный неизменно,
Хранивший сон превратных глаз.
Свет погасив своей волною,
Ночь приукрасилась ворча.
Своей таинственной игрою,
Звала загадочно шепча.
А шепот  говором понурым,
Летел из темной пустоты.
Переменившись духом хмурым,
Дышал сквозь вьющие кусты.
С куста листок скользнул уныло,
Сорвавшись, он помчался в путь.
Сквозь прихоть грез, неторопливо,
Летел туда, не смел свернуть.
Любовь прошедшую когда-то,
Хранил он в памяти своей.
Она терзала как расплата,
Шепча прошедшим  из теней.
Сквозь горечь тяжких расставаний,
Невзгод таящихся во мгле.
Потерь  весомых и страданий,
Всех смытых в яростном дожде.
Страшась своей безликой правды,
Связал судьбу с коварным злом.
Под гнётом внутренней бравады,
Всем отголоском жутких форм.
Листок скользил не торопливо,
В воронку выбранной судьбы.
Покорно ветры молчаливо,
Несли его в долину тьмы.
Пробив слои брони небесной,
Луна взглянула свысока.
И своей формой бессловесной,
Была во всём ему близка.
Свет проявил во тьме детали,
Деревьев темные стволы.
Что чащей густо затмевали,
Все взгляды с черной стороны.
Листок дрожа, остановился,
В конце тропы почуяв пасть.
Нутром своим переменился,
Страшась, боясь в нее попасть.
Каким красивым и зеленым,
Скользил когда-то он давно.
Таким влюбленным, окрыленным,
Таким быть было суждено.
Теперь же он сухим и серым,
Лежал у пасти на виду.
Бывал когда-то бравым, смелым,
Теперь дрожал в густом саду.
Тут ветром дунуло ретиво,
Внезапно приоткрылась пасть,
Вдувая лист неторопливо.
Речь эхом злобно полилась,
-Ну, что ты видишь? как игриво,
Ночь расписала жизнь твою,
Насколько мрачно и правдиво.
Ты завершил тропу  свою,
И затрещали злобно зубы.
И затряслись повсюду мхи,
Цветы попадали на клумбы.
Померкли всюду лопухи,
Тут разразился гром ненастный.
Злой вспышкой тока свысока.
Попало прямо в куст несчастный,
В ту пасть, что так была страшна.
Он вспыхнул пламенем высоким,
Большим неистовым огнем.
Таким коварным и жестоким,
Пасть воспылала под дождем.
Дым быстрым ветром ускользая,
Вздымался к грозным небесам.
Листок промокший замирая,
Дивился вдоволь чудесам.
Внезапно пасть открылась сверху,
Блеснули острые клыки,
И мокрый лист, взлетев по ветру.
Стал отдалятся от земли,
Гром тряс округу злобным смехом.
Блистали страшные глаза.
Листок, поднявшись с гулким эхом,
Пропал в той пасти навсегда…
2017г.
 




 


Рецензии