Чай - здоровье даром

По традициям нам жить –
По субботам печь топить.
Лёгкий пар и крепкий жар
Разожжёт в душе пожар.

Взялся жар за дело,
Иссушил всё тело!
Как в пустыне стражду –
Утолить чем жажду?!

Может быть скорей пивком –
Добровольно, не силком…
Выпив пива сгоряча,
Вспомнил: в нём одна моча.
Коли взялся пить мочу –
Нужно брать талон к врачу:
К урологу, проктологу
Потом к сексопатологу…
А мораль, призрев ту,
И к психотерапевту!

Где ж всех взять? В Саратове
Одни патологоанатомы.
И так они загружены,
Ручонки их натружены,
Их нахрапом не возьмёшь,
К ним живьём не попадёшь!
Пиво пенная стихия.
Как уринотерапия!
Вот такая, брат, печаль.
После баньки лучше чай
С травяным настоем!
С бодреньким настроем
К самовару строем –
Чаю наливать.
А болезни лучше
Баней упреждать! 

Что ж Суворов!? Вот – подлец.
Солдатушечкам отец,
Учил с ухмылкой рыбьей:
«Портки продай, но выпей!»
Чтя завет сквозь глубь веков,
Пол России без портков!
Завещал бы он нам чай
Был бы здесь цветущий край!

Да! Традиции сильны –
Завели их, жаль, не мы.
Но они, на, то и есть,
Чтоб нам новые завесть:
Их нарушим невзначай –
После баньки только чай!

Чай – здоровье даром!
Всех вас, с лёгким паром!


Рецензии
Объем полученных идей из этого произведения просто впечатляет ))) и баня, и проктологи, и Суворов со своей уринотерапией .... и бунт со сломом традиций..БЛЕСК!

Сергей Малафеев   09.01.2019 14:07     Заявить о нарушении
Ну, бывало и не только чай!

Валерий Федотов 3   09.01.2019 18:06   Заявить о нарушении