Девочка-женщина

Она так гордо расправляет плечи,
Смеётся, даже если тяжело,
Взгляд ледяной слегка беспечен,
И ей, казалось бы, плевать на всё давно.

Лицо из камня красотой холодной
И манит и отталкивает всех,
Кто вдруг посмел взглянуть, увидеть мир бездонный.
Смотря в глаза ей, ты проглотишь смех.

Ты не заметишь, как от бликов солнца
И на её губах появится весна,
Лишь единицам это удаётся,
И ты не тот, кому откроется она.

Тебе не видеть слёз её и боли.
Ты удивлён? Она живая как и ты.
Да сотни всех вас и слезы её не стоят!
От мира скрыты её мысли и мечты.

Она не ветрена, она не знает фальши,
И ни тебе её судить за лёд в глазах,
За ненависть в душе. И что с ней будет дальше?
Ей стоит жизнь вернуть, но нет пути назад.


Рецензии