Самое великое слово

Самое великое слово на земле
Миллионы раз за жизнь произносят все.
В нём вся нежность и тепло, ласка и забота
И если так зовут тебя, то летать охота.

Самое великое слово на земле -
Начало новой жизни, об этом знают все.
И если на земле оно звучать вдруг перестанет,
То значит самой жизни на земле уже не станет.

Пока мы чувствуем, живём, пока стук сердца слышим,
Мы словом этим греемся, мы словом этим дышим.
Оно по жизни, как маяк, нам осветит дорогу,
И сколь его не повторяй - поверь, не будет много.

Пускай звучит оно весь день, когда метель и стужа,
И вместе с резвым малышом весной бежит по лужам,
Пусть тёмной ночью, светлым днём, и в радости, и в беды
Оно всегда в сердце твоём, где бы ты, друг мой, не был.

Не предавай, не забывай кто дал тебе дорогу,
Прощал все твои глупости, делил с тобой тревогу,
Кто ночи длинные не спал, болезни отгоняя,
И, даже взрослого тебя, от бед оберегая.

Пускай тепло родных сердец вовек не угасает,
Родившись только что малыш, голос любви узнает.
Ведь сколько женщин жизнь даёт - не все достойны дамы,
Чтоб называли дети их Великим Словом "Мама"!


Рецензии