Что ценится сейчас...

Сегодня целомудрие не в моде,
Цена его ничтожна, медный грош.
А вот свободную любовь похоже,
Везде, где хочешь, там найдешь.

Сегодня скромность не в почете,
Кому она нужна, какая чушь и ерунда.
Вы с нею проиграете и пропадете,
А с наглостью пробьетесь без труда.

И кротость вызывает раздражение,
Ее за глупость примут все вокруг,
Распущенность на грани восхищения,
И сексапильность ценится среди подруг.

Естественная красота? Какая пошлость!
Все нужно нынче украшать и исправлять.
Все это архаично, это старина и прошлое,
С косметикой красавицею можно стать.

Сегодня верность, долг обходят стороной,
Ведь можно пошалить, пофлиртовать.
Мир цены поменял, стандарт другой,
От жизни надо брать и шанс не упускать.

Вся эта философия насквозь порочна,
Нет места в ней любви, один расчет.
Как мы торопимся грехи собрать досрочно!
Все будем перед Ним давать отчет!***

***Русская красавица. Нагорнов В. А.


Рецензии