Изгнание Гефеста с Олимпа

         По Мифам и Легендам древней Греции.

Бессмертны Греции античной Мифы и Легенды.
Вся мудрость философии, культура и обычаи, сплелись в веках. И об одной такой легенде, хочу друзья поведать Вам.

У Зевса рождались красивые дети,
Отец ликовал и любила их мать.
Но такого не было и во веки,
Чтоб приказано было, кого-от изгнать!
Все от того, что родился горбатым,
Не возлюбила мать несчастное дитя.
Посчитала его очень виноватым,
Повелела на землю изгнать навсегда.
Гефест быстро вырос могучим и ловким.
Полюбил он сразу огонь и металл.
Усердно осваивал  секреты ковки,
И очень скоро лучшим мастером стал.
О том событии прослышала  Гера,
Что кузнеца нет лучше на всей земле.
Сразу послала к Гефесту Гермеса,
Поскорей поведать о просьбе своей.
Хотела она, непременно из злата,
Чтоб выковал изгнанник для нее трон.
Забыла, что может настичь расплата,
Ведь по её приказу был отвержен он.
На удивленье сын согласился сразу,
О своем  решении Гермесу сказал.
Как же обрадовал  Геру, нет сказу,
Разговора того тайного финал.
Трон доставлен, как она и хотела.
Красив! У Геры кружилась голова.
В золотой свой трон, она гордо села,
Только вот встать с него уже не смогла
И вспомнила мать, как обидела сына,
Ведь такое предательство трудно простить.
Вновь послала она Гермеса посыльным,
Скорей о пощаде Гефеста просить.   
И на Олимп непременно возвратить.
Со вниманием слушал Гефест Гермеса,
Узнал о стенаниях матери родной.
Он все же Бог, а Боги милосердны,
И вернулся сын к родителям домой.
Тот же час, злАтые оковы пали.
Гера сына со слезами обняла.
Душа и сердце так сильно пылали,
Как же много она сразу поняла.
Пусть забудутся все обиды навеки,
И любовь там воцарится навсегда.
Что красит Бога или человека?!
Благородная и добрая Душа!

С тех пор Гефест на Олимпе остался
Так же сильно ремесло своё любя.
Он зАмок выковал себе  из злата,
Кузнец великий - Бог огня!


Рецензии
Надо проинЕтить оригинАл по ГефЕсту*

Серж Фико   26.02.2021 02:44     Заявить о нарушении
Ваше право!

Татьяна Байбичян   27.02.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.