На темной стороне Луны

На   темной   стороне  Луны
Я  заблудилась  не случайно,
Увидев  сны,  мечтой  полны.
Они  кошмаром  жизни  стали,
Пойду  на   светлую   опять,
Там радость мне видна яснее.
Луна искать, во тьме искать
Поможет   дорогое    слово,
Что   обронила,   невзначай,
Отдать   желая   не  такому,
А  темному; из птичьих стай
Он  залетел  сюда;  укромно
Ко  мне  пристроился  рукой,
Чтоб отбирать остатки света,
Следил  за  темной стороной,
А   я   рискую  без  ответа.
И,  видно,   каждому   свое,
И  оставаться надо с мыслью,
Живем,  и,  каждый  о своем,
Мы думаем;  к себе приникну,
И  свой  испытанный   оплот
Заветных   истин  обычайных
Я   пронесу    через   года,
Чтоб обойти людей случайных.


Рецензии